Resep bubur
Bahan bubur:
- Kacang hijau 150 gram
- Air 1600 ml
- Daun pandan 3 lembar
- Garam ½ sendok teh
- Gula pasir 200 gram
- Tepung sagu 2 sendok makan
Bahan Untuk Kuahnya :
- Santan 500 ml dari 1 butir kelapa
- Daun pandan 1 lembar
- Garam ¼ sendok makan
Bahan pelengkap:
- 5 biji nangka yang telah masak, diiris panjang atau sesuai dengan selera
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara membuatnya :
- Langkah pertama kita membuat dulu bubur kacang hijau dengan cara rebuslah kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga kental.
- Langkah kedua membuat kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam lalu aduk hingga mendidih.
- Bubur kacang hijau selesai kita buat dan siap di sajikan dengan kuah santan dan pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar