Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Semur Betawi

Resep Semur Betawi
Resep Semur Betawi - Menu Buka Puasa Mudah dan Praktis
Bahan:
6 butir telur ayam rebus matang
3 buah kentang kupas potong menurut selera
6 buah tahu putih ukuran 6 cm
2 sdm minyak goreng
6 butir cengkih, 3 cm kulit kayu manis, 1/2 biji pala memarkan
10 sdm kecap manis
750 ml air
Haluskan: 7 siung bawang putih, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis, cengkih, kayu manis dan pala didihkan.
  2. Masukkan kentang, tahu, telur, masak hingga kuah menyusut dan berwarna gelap, angkat.
  3. Semur betawi yang lezat siap dihidangkan untuk acara buka puasa di rumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar