Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Sop Buntut Sapi

Resep Sop Buntut Sapi
Resep Sop Buntut Sapi - Menu Buka Puasa Mudah dan Praktis
Bahan
Buntut Sapi ½ kg
Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang
Kentang 3 bh, potong dadu
Daun Seledri cincang halus
Irisan Bawang Merah goreng
Mentega 3 sdm
Bumbu
3 siung bawang putih
Lada butir sesuai selera
Biji Pala 1 cm
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir 1 sdt
Kayu Manis 1 cm
Cengkeh 5 bh
Cara Membuat:
  1. Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai daging agak empuk.
  2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
  3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
  4. Masukan wortel dan kentang, rebus hingga matang
  5. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
  6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
  7. Sop buntut sapi yang menggoda selera siap disantap untuk menu berbuka puasa bersama keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar