Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Ati Ampela Bumbu Jahe Enak

Resep Ati Ampela Bumbu Jahe Enak 

Resep Membuat Menu Buka Puasa Enak Sehat Praktis

Bahan-bahan Ati Ampela Bumbu Jahe Enak :

  • Ati ampela 7 pasang , potong dua, rebus matang
  • Bawang merah 6 butir 
  • Bawang putih,6 butir diiris tipis
  • Cabe merah 2 buah , potong bulat kasar
  • Jahe 3 cm , iris korek api halus
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Secukupnya garam dan merica bubuk
  • Daun bawang 1 batang, iris kasar
  • Air 300 mili liter
  • Minyak/margarin untuk menumis 2 sendok makan

Cara Membuat Ati Ampela Bumbu Jahe Enak :

  1. Pertama-tama panaskan minyak atau margarin , tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi , kemudian masukkan cabe merah dan jahe , aduk dan masak hingga layu .
  2. Kemudian masukkan ati ampela , kecap manis , garam dan merica , aduk-aduk hingga rata .
  3. Selanjutnya tambahkan air , masak hingga mengental lalu tambahkan irisan daun bawang sebelum diangkat , aduk sebentar lalu sajikan dipiring saji , selesai 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar