Bahan :
- 1 kg daging sapi
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari lengkuas
- 4 sdm asam
- 4 sdm gula jawa
- 4 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Santan
- Bawang goreng untuk taburan
- Pertama-tama rebuslah daging sapi dan santan hingga kuahnya mengental.
- Setelah itu iris tipis daging sapi dan pukul-pukul atau memarkan.
- Kemudian larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging tadi.
- Lalu rebus daging dengan semua bumbu-bumbu diatas hingga airnya kering, angkat.
- Goreng daging tersebut dengan minyak secukupnya hingga kering, angkat.
- Empal goreng siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar