Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Empal Goreng

Resep Empal Goreng


Bahan :
  • 1 kg daging sapi
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 4 sdm asam
  • 4 sdm gula jawa
  • 4 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jintan
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Santan
  • Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Pertama-tama rebuslah daging sapi dan santan hingga kuahnya mengental.
  2. Setelah itu iris tipis daging sapi dan pukul-pukul atau memarkan.
  3. Kemudian larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging tadi.
  4. Lalu  rebus daging dengan semua bumbu-bumbu diatas hingga airnya kering, angkat.
  5. Goreng daging tersebut dengan minyak secukupnya hingga kering, angkat.
  6. Empal goreng siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar