Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Membuat Sayur Sop Telur Puyuh

Resep Membuat Sayur Sop Telur Puyuh 

Resep Membuat Menu Buka Puasa Enak Sehat Praktis

Bahan-bahan Dan Bumbu Sayur Sop Telur Puyuh :

  • Brokoli 250 gram ( dipotong-potong )
  • Kentang 2 buah ( dipotong-potong dadu )
  • Buncis 250 gram ( dipotong-potong )
  • Telur puyuh 15 butir ( rebus hingga matang , kupas )
  • Bawang merah 3 butir ( diiris tipis )
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Secukupnya garam dan kaldu bubuk 
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak sayur

Bumbu Halus Sayur Sop Telur Puyuh :

  • Bawang putih 2 siung
  • Merica butiran 1 sendok teh

Cara Membuat Sayur Sop Telur Puyuh :

  1. Pertama-tama tumis bawang merah sebentar , lalu masukkan bumbu halus hingga wangi . tuang air , masukkan saus tiram , garam dan kaldu kemudian aduk-aduk hingga rata .
  2. Setelah itu masukkan kentang , masak hingga empuk . lalu masukkan buncis dan brokoli , masak hingga sayur matang . terakhir masukkan telur puyuh , aduk sebentar , sayur sop telur puyuh siap disajikan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar