Sabtu, 13 Juni 2015

Resep Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak


Bahan :
  • 1 kg ubi merah kukus
  • 1000 ml air
  • 400 gram gula jawa
  • 250 gram tepung sagu
  • 250 ml santan kental
  • 4 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama adalah membuat biji salak terlebih dahulu dengan cara menghaluskan ubi merah yang telah dikukus tadi, kemudian tambahkan tepung sagu kedalam ubi, aduk-aduk hingga rata.
  2. Bentuk bulat sebesar biji kelereng atau sesuai selera, sisihkan.
  3. Setelah membuat biji salak, langkah selanjutnya adalah membuat kuah biji salak denagn cara memasak air dan gula jawa hingga mendidih dan cair, lalu kecilkan api.
  4. Kemudian masukkan bulatan biji salak tadi dan masak hingga semua bji salak terlihat mengambang di permukaan kuah.
  5. Setelah matang, dinginkan dan tuangkan ke dalam mangkuk.
  6. Kolak biji salak siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar